Nous rejoindre sur Facebook

Vous avez 0 article

Total : 0 €
Accueil
Encart Contenu top
Notre charcuterie, nos crudités, nos
plats cuisinés
sont tous de
fabrication maison et préparés
intégralement dans notre laboratoire
dans le pur respect du cahier des
charges français de l’agriculture
biologique.

Ils sont contrôlés et certifiés
par ECOCERT.
Label bio - Boucherie en ligne
Vous êtes ici : Accueil >> La fabrication

La fabrication : Une production artisanale

logo

Nous avons une conception du bio qui nous permet de vous proposer des produits bio entièrement faits maison de manière traditionnelle et artisanale. Nous sommes très régulièrement contrôlés par ECOCERT qui est un organisme de contrôle et de certification, dont l’activité est à ce titre encadrée par les Pouvoirs Publics et la législation (voir présentation d'Ecocert un peu plus bas).

Il est important de souligner que nous sommes la seule Boucherie artisanale Bio du département de la Sarthe et nous nous sommes donc engagés dans une démarche de qualité des produits et de respect du client.

De plus, la viande est travaillée par notre personnel dans nos laboratoires qui ont été refaits à neuf il y a peu de temps. Les plats préparés et la charcuterie sont entièrement réalisés par nos charcutiers-traiteurs sans additifs ni conservateurs et dans le pur respect du cahier des charges de l'agriculture biologique français.

 

Présentation Ecocert:

En gagnant l’adhésion des acteurs et des consommateurs, Ecocert est devenu une référence de la certification bio dans le monde, et certifie en France plus de 70% des produc-teurs.

ECOCERT, en tant qu’organisme de certification s’engage à :

1) vérifier le respect des cahiers des charges, par des visites annuelles annoncées et des visites par sondage possibles à tout moment, pour contrôler les installations, parcelles, bâtiments, méthodes de fabrication, ingrédients, comptabilité, emballage, transport, etc.

2) délivrer, si ces normes sont respectées, une licence à l’opérateur, elle atteste de son engagement auprès d’un organisme de contrôle, et de son autorisation à faire référence au mode de production biologique,

3) délivrer après contrôle un certificat qui établit pour chaque produit ou service sa conformité au référentiel au mode de production biologique. La validité de ce certificat varie de 12 à 24 mois.

Nous sommes contrôlés par Ecocert deux fois minimum dans l’année.

Lors de ces contrôles, tout est vérifié : matières premières (viandes, légumes, assaisonne-ment…), approvisionnement, factures, chiffre d’affaires, licences et certificats de tous les fournisseurs. Ces contrôles durent tout un après midi et sont la garantie de la qualité et de l’authenticité des produits que l’on vous propose. Nous avons un contact permanent avec eux en cas d’interrogations ou de demandes d’informations.

Au niveau de la terminologie, il y a eu des modifications car auparavant lorsqu’un produit était certifié par Ecocert c’était mentionné « certifié par Ecocert SAS F32600 ». Désormais c’est mentionné « certifié FR-BIO-01 ».